山林裡。遇見雅廬◥

玉蘭山徑 而上
發現 人間仙境 就在眼前

初見。您好 初次見面◥

蜿蜒而上 走過櫻花林道
雅廬 歡迎您來宜蘭 渡過一個芬多精假期

窗外。就是幅畫◥

早晨 黃昏 晴天 雨景
都可以美得像幅

山林裡。遇見雅廬◥

玉蘭山徑 而上
發現 人間仙境 就在眼前

初見。您好 初次見面◥

蜿蜒而上 走過櫻花林道
雅廬 歡迎您來宜蘭 渡過一個芬多精假期

窗外。就是幅畫◥

早晨 黃昏 晴天 雨景
都可以美得像幅

關於 雅廬

太平山腳下,循著種滿櫻花的山林小徑,蜿蜒過後,是一片開闊的世外桃源

{ 位於玉蘭茶區的至高點 整個玉蘭茶區及蘭陽溪景色 一覽無遺 }

雅廬景觀渡假別墅,坐落在太平山下玉蘭茶園的至高點上,坐擁蘭陽溪壯闊景觀
面中央山脈、南湖山彙,重巒疊翠,好似一幅張大千的潑墨山水畫。

外觀有著歐式優雅的建築風格,室內隨處可見繪畫創作及溫馨小品,讓這裡充滿了藝文氣息...在這,您可以選擇在涼亭發呆、賞景,也可以漫步至玉蘭茶園觀景平台,感受層峰疊繞、綠水如畫和居高臨下的愜意氛圍

雅廬不僅是一處提供休息放鬆的絕佳處所,她的所在位置緊鄰知名的九寮溪步道、松羅國家步道和天然地熱煮溫泉蛋、泡腳的清水地熱,還有梵梵野溪溫泉、棲蘭神木園區、明池山莊等,也鄰近以風景優美、人氣旺盛著稱的太平山森林遊樂園區和台灣最高湖泊『翠峰湖』,太平山裡還有著名的鳩之澤溫泉和大小朋友都喜愛的繃繃火車,為自己安排一趟芬多精森林之旅吧!

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

雅廬 消息

【春季】

雅廬開滿了八重櫻 總吸引許多拍照賞花的遊客 佇足 為了這片天然美景

消息列表

發佈日期:2017-07-04

發佈日期:2017-06-07

發佈日期:2017-06-23

發佈日期:2017-06-07

消息內容

景點推薦

【夏季】

夜晚 可以躺在庭院中看滿天星斗 星光閃爍 門前的光臘樹上 住著許多獨角仙

太平山國家森林遊樂區

太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,佔地約12,631公頃,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。

翠峰湖

翠峰湖座落於宜蘭縣太平山與大元山之間,海拔1,840 公尺,雨季時湖面達25 公頃,為台灣最大的高山湖泊,晨昏變化萬千,四季風情各異。翠峰環山步道循著昔日運材軌道路線整建,帶領遊客以近距離來欣賞翠峰湖的湖光水色。

明池國家森林遊樂區

明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。

棲蘭神木園

神木園是全國最大檜木神木園!近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,令人讚嘆;園區內的神木,皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思創意,令人印象「森」刻。

武陵農場

武陵農場自52年開始至今歷經4個轉型期,近年順應時代潮流、96年農場開始轉型朝生態旅遊、自然保育與農業休閒兼顧的目標邁進,積極創造休閒觀光景點以服務遊客,至今已蛻變成為環境優美的生態旅遊公園。

鳩之澤溫泉

位於幽谷中的鳩之澤溫泉,距離太平山莊約22公里,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此有地熱、溫泉等資源,故昔稱「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。

清水地熱

清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉溫高達攝氏95度,泉質微黃而略帶硫磺味,呈滾騰狀。是假日遊人煮蛋野餐的最佳能源

長埤湖風景區

長埤湖休閒風景區,位於三星鄉,早期又名九芎湖,海拔高度約200公尺,亦是日據時期軍事馬場要地。行走台7丙省道,前往清水地熱、牛鬥、仁澤、棲蘭、明池、太平山、梨山、武陵農場的遊客,必定會為這山腰間碧綠的長埤湖所吸引

九寮溪

九寮溪又名破礑溪,位於宜蘭縣大同鄉村崙埤村【台7】省道泰雅大橋附近,源自於雪山山脈拳頭母山下的群峰野溪匯聚而下,沿途溪水清澈、動植物生態豐富,是一處優美的自然生態教育及遊憩區,步道平緩,適合親子遊,來回約3小時。

玉蘭茶園

玉蘭面向蘭陽溪開闊河谷,北依南拳頭母山,茶園連綿,鄰近高山環伺,本區隸屬雪山山脈東隅常起輕霧,適合茶樹生長,主要為青心烏龍,金萱、翠玉,茶色墨綠,茶湯金黃亮麗,香氣濃郁,滋味甘醇甜美,令人回味無窮,因產地「玉蘭」而名為「玉蘭茶」。

天送埤 火車站

天送埤車站位於宜蘭縣三星鄉的福山街,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,於當時主要以運送木材為主,由於天送埤車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因為偶像劇的連鎖效應,讓更多人對於此處留下深刻的印象。

梵梵野溪溫泉

梵梵溫泉依地質分類是屬於雪山山脈變質岩溫泉,而依型態來分是屬於天然的野溪溫泉,泉質呈弱鹼性碳酸泉,水量雖小,卻終年有水,溫度約在攝氏50℃~70℃左右,因為地處深山,交通相對不便,但也因此梵梵溫泉仍可以保有相當的原始山地風貌。

雅廬 位置

【秋、冬】

常見 山嵐飄渺 雲霧繚繞 可以砌壺好茶 看著茶園勤勞豐收的身影

※台北往大同方向:

路線一:台北北宜高經雪山隧道下宜蘭交流道,右轉192線道,再右轉環市道路下橋左轉,過宜蘭橋右轉走堤防道路,接台七線右轉往太平山、梨山方向在過大同加油站約1.3公里 (台七線98.6公里) 右轉直行往玉蘭茶園上山雅廬景觀渡假別墅沿途指標明顯走約4分鐘(大約1.6 公里)。注意本民宿位於泰雅大橋與松羅之間


路線二:北宜高經雪山隧道下羅東交流道,走到底右轉台七丙線,在天送埤憲明國小右轉走泰雅大橋左轉(接台七線往梨山太平山方向過 大同加油站)約1.3公里(台七線98.6公里)右轉直行往玉蘭茶園上山雅廬景觀渡假別墅沿途指標明顯走約4分鐘( 大約1.6公里)。 注意請勿走牛鬥橋

※明池往大同方向:

桃園復興鄉經北部橫貫公路 (台七線), 過明池森林遊樂區往玉蘭方向,於台七線98.6公里處左轉直行往玉蘭茶園上山雅廬景觀渡假別墅沿途指標明顯走約4分鐘( 大約1.6公里)。

※搭火車、噶瑪蘭、首都國道客運:

搭乘火車或國道客運於羅東站下車至前站轉乘國光客運,坐往天送埤、松羅或牛鬥班次於天送埤站下車,再電洽雅廬景觀渡假別墅人員接送。
國光客運時刻表:http://www.kingbus.com.tw/ticketPriceResult.php?sid=59

※GPS衛星定位:

東經 E:121° 35' 22”,北緯 N:24° 40' 24”